
* MATÉRIA ATUALIZADA ATÉ DIA 24 / MARÇO /
2020 * TERÇA-FEIRA *
CORONAVIRUS - SUCO
PARA IMUNIDADE
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VEJA ESTA RECEITA
CASEIRA
- Não há alimento, receita, suplemento ou remédio capaz de evitar o
contágio por coronavírus. Para escapar da pandemia de Covid-19, o fundamental é
ficar em casa e tomar cuidados como lavar bem as mãos.
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- Por isso, a nutricionista Maria Clara Motta, de Vila Velha, Espírito
Santo, ensina os leitores do EU Atleta a fazerem um suco caseiro, fácil e
gostoso com nutrientes importantes para o reforço da imunidade, fundamentais
tanto para quem tem uma rotina de treinos de alta intensidade quanto para esse
momento de exposição a um vírus novo.
- Nutricionista ensina como fazer um suco para melhorar a imunidade.
SUCO PARA IMUNIDADE
INGREDIENTES:
10 MORANGOS PICADOS (poder ser congelados, o que facilita nesse período
de isolamento, em que compras não são tão fáceis).
2 RODELAS DE LIMÃO.
2 FOLHAS DE COUVE PICADAS.
GENGIBRE A GOSTO.
200 ML DE ÁGUA FILTRADA OU MINERAL GELADA.
MODO DE FAZER:
- Primeiro, higienize bem os ingredientes.
- O limão deve ser bem lavado, com água e sabão (detergente), antes de
ser fatiado e descascado.
- Os morangos e as folhas de couve devem ser lavados e colocados por 20
minutos de molho em água com solução de hipoclorito (uma colher sopa de água
sanitária para um litro de água ou produtos específicos para higienização, como
Clorin e Hidrosteril).
- O gengibre também precisa ser lavado com bastante sabão.
- A água deve ser mineral (lave a garrafa antes de abri-la) ou filtrada.
- Em seguida, jogue tudo no liquidificador, bata e beba na hora, para
que os ingredientes não percam suas propriedades. Sem coar.
- Como explica Maria Clara, frutas cítricas como morango e limão têm
vitamina C e propriedades antioxidantes e ajudam na absorção de ferro, um
nutriente importante para o bom funcionamento do sistema imunológico. Já a
couve é justamente rica em ferro, além de ácido fólico. E o gengibre, rico em
vitamina B6. A água ajuda a manter a hidratação.
Fonte: Eu Atleta / Globo.com