16.7.12

LIGA NACIONAL DE VOLEI MASCULINO - “B” - ACESSO 2012



MATÉRIA ATUALIZADA ATÉ DIA 16 DE JULHO DE 2012 * SEGUNDA-FEIRA

LIGA NACIONAL DE VOLEI MASCULINO - “B” - ACESSO 2012

MARINGÁ/BANCO BONSUCESSO É VICE-CAMPEÃO E AMPV É BRONZE

- O Maringá/Banco Bonsucesso/Amavolei terminou como vice-campeão da Liga Nacional Sul de Vôlei, encerrada neste domingo (15/07) no ginásio de esportes Chico Neto – Vila Olímpica, em Maringá. Na disputa do título, a equipe da Cidade Canção teve pela frente o bom time de Chapecó/SC, que venceu o jogo por 3 sets a 1, em 2h06min.
- A Liga Nacional Sul contou com a participação de seis equipes: cinco do Paraná – Maringá/Banco Bonsucesso, Associação Maringaense de Vôlei de Praia (AMVP), Araucária, Lapa e Foz do Iguaçu – e uma de Santa Catarina – Chapecó. A competição teve cinco rodadas, num total de 15 partidas, realizadas no Chico Neto.
- O campeão garantiu classificação para a final da Liga Nacional, que reunirá os campeões das outras regionais do Brasil. Nesta etapa, os dois melhores vão garantir o acesso a Liga Nacional B de 2013.
- A última rodada, realizada neste domingo, teve ainda a vitória de Foz do Iguaçu sobre Araucária, por 3 sets a 2. As parciais foram de 25 a 23, 25 a 16, 16 a 25, 21 a 25 e 15 a 10. A AMVP encerrou a sua participação vencendo Lapa, por 3 sets a 0, com parciais de 25 a 19, 25 a 18 e 25 a 14.
APOIO
A Liga Nacional Sul teve o apoio da Secretaria de Esportes e Lazer de Maringá, Banco Bonsucesso, Santa Rita Saúde, Uningá, Colégio Regina Mundi, Clínica do futebol e Academia Impacto Vital.
GRUPO V - EM MARINGÁ/PR - DE 12 A 15/7/2012
CLASSIFICAÇÃO FINAL
1 – CHAPECÓ 5 VITÓRIAS
2 - MARINGÁ/BANCO BONSUCESSO/AMAVOLEI 4 VITÓRIAS
3 – AMVP 3 VITÓRIAS
4 – FOZ DO IGUAÇU 2 VITÓRIAS
5 – ARAUCÁRIA 1 VITÓRIA
6 – LAPA 0 VITÓRIA
FINAIS - DE 27/8 A 1/9/2012 - EM LOCAL À DEFINIR
FASE FINAL – 6 FINALISTAS – FEMININA E MASCULINA
-  A FASE FINAL DA LIGA NACIONAL MASCULINA E FEMININA – 2012 SERÁ DISPUTADA COM 06 (SEIS) CLASSIFICADAS NOS GRUPOS REGIONAIS, CONFORME SEGUE:
1.  1º COLOCADO DO GRUPO I     - AM/RR/AC/RO/PA/AP/TO
2.  1º COLOCADO DO GRUPO II    - PB/RN/BA/SE/PE/AL/CE/MA/PI
3.  1º COLOCADO DO GRUPO III   - DF/MS/MT/GO
4.  1º COLOCADO DO GRUPO IV   - SP/RJ/MG/ES
5.  1º COLOCADO DO GRUPO V    - RS/SC/PR
6. CLUBE INDICADO PELA FEDERAÇÃO SEDE, DESDE QUE NÃO TENHA SIDO CAMPEÃO DO SEU GRUPO. CASO O CAMPEÃO DO GRUPO SEJA DO ESTADO SEDE A SEXTA VAGA SERÁ PARA O GRUPO COM MAIOR NÚMERO DE INSCRITOS NA COMPETIÇÃO.
PARÁGRAFO ÚNICO:  EM CASO DE EMPATE NO NÚMERO DE EQUIPES INSCRITAS  EM MAIS DE UM GRUPO, SERÁ ADOTADO COMO CRITÉRIO DE DESEMPATE O ÍNDICE TÉCNICO DE CADA EQUIPE NA FASE CLASSIFICATÓRIA.
SISTEMA DE DISPUTA - FASE FINAL
A)  FASE CLASSIFICATÓRIA
SERÁ DISPUTADA EM RODÍZIO SIMPLES – TODOS CONTRA TODOS.
B)  CLASSIFICAR-SE-ÃO PARA A FINAL OS 2 (DOIS) MELHORES ÍNDICES DA FASE CLASSIFICATÓRIA.
FASE FINAL
SERÁ DISPUTADA PELAS 04 (QUATRO)  PRIMEIRAS EQUIPES CLASSIFICADAS NA FASE CLASSIFICATÓRIA.
JOGO
DECISÃO 3º LUGAR
TERCEIRO COLOCADO X QUARTO COLOCADO
DECISÃO 1º LUGAR
PRIMEIRO COLOCADO X SEGUNDO COLOCADO
- A COLOCAÇÃO DAS EQUIPES QUE NÃO TENHAM SE CLASSIFICADO PARA A FASE FINAL SERÁ DE ACORDO COM O ÍNDICE TÉCNICO ADQUIRIDO NA FASE CLASSIFICATÓRIA DA FASE FINAL DA COMPETIÇÃO.
Fonte: CBV