FUTEBOL - BRASIL NA ELIMINATÓRIA DA COPA

FUTEBOL - BRASIL NA ELIMINATÓRIA DA COPA

BRASIL VENCE O PARAGUAI

POR 2x0 EM ASSUNÇÃO

RESUMÃO

- Seis jogos, seis vitórias e seis pontos de vantagem para o segundo colocado nas Eliminatórias da Copa do Mundo. Após mais uma semana com bastidores tensos, a seleção brasileira derrotou o Paraguai por 2 a 0, na noite desta terça-feira, no Defensores del Chaco, pela oitava rodada, e manteve o 100% de aproveitamento na competição - que teve duas rodadas anteriores adiadas pela Covid-19. Os gols brasileiros foram marcados por Neymar, aos três minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Gabriel Jesus, e Paquetá, no último minuto do confronto.

JOGADORES SE MANIFESTAM

- Os jogadores da seleção brasileira, enfim, quebraram o silêncio e se manifestaram publicamente sobre a realização da Copa América no Brasil, algo que vinha sendo aguardado desde a semana passada. Após a partida, os atletas publicaram uma nota conjunta nas redes sociais deles e fizeram críticas à Conmebol.

A TABELA

- Com a vitória, o Brasil chega a 18 pontos em seis jogos disputados e lidera com folga as eliminatórias, com seis pontos de vantagem para a Argentina, segunda colocada. O Paraguai segue com 7 pontos e aparece na sexta colocação. As duas seleções só voltam a campo pela competição em setembro. Veja a tabela das eliminatórias!

- Antes, porém, têm pela frente a disputa da Copa América, prevista para ter início no próximo domingo, dia 13 de junho, com partida brasileira caso não aconteça nenhuma mudança. A previsão é que a Seleção enfrente a Venezuela, às 18h, no Mané Garrincha, pela primeira rodada. Já o Paraguai começa no torneio na segunda-feira, às 21h, contra a Bolívia, no Olímpico, em Goiânia.

ATUAÇÕES DA SELEÇÃO

ÉDERSON - retomou a titularidade da seleção brasileira, no lugar de Alisson, e teve boa atuação na vitória por 2 a 0 sobre o Paraguai. Aos sete minutos de jogo, fez uma defesa maravilhosa, após uma bomba, de fora da área, de Alderete. No fim, também deu uma bela ponte. Além de seguro debaixo da meta, fez bons lançamentos. Nota: 7,0

DANILO - único jogador a disputar todos os minutos da Seleção nestas Eliminatórias, lateral-direito fez mais uma partida segura. Se lançou poucas vezes ao ataque e foi eficiente na marcação. Nota: 6,0

ÉDER MILITÃO - mais uma vez substituiu Thiago Silva à altura. Bem por cima e por baixo, fez bloqueio importante em chute de Almirón, dentro da área, no primeiro tempo. Nota: 6,5

MARQUINHOS - capitão da Seleção pela terceira vez, zagueiro teve mais uma atuação consistente. Pecou em alguns passes (foram sete errados), mas não comprometeu. No segundo tempo, quase fez um gol de cabeça, após cobrança de escanteio. Nota: 6,5

ALEX SANDRO - avançou mais do que Danilo, mas não esteve tão presente no ataque, até pelas circunstâncias do jogo, com a seleção brasileira em vantagem desde o início. Na defesa, vacilou poucas vezes, como por exemplo quando foi "seco" em Roberto Rojas e levou uma caneta, em jogada que o Paraguai quase marcou, no primeiro tempo. Foi exigido na marcação e deu conta do recado, sendo o jogador da Seleção que mais desarmou (4). Nota: 6,5

CASEMIRO - dono do meio de campo, apresentou a força habitual na marcação e ainda foi importante na saída de bola, com passes verticais e lançamentos. Nota: 7,0

FRED - discreto nessa volta à seleção brasileira após dois anos e meio. Assim como foi contra o Equador, apareceu pouco nos 45 minutos em que esteve em campo contra o Paraguai. Teve boa precisão nos passes, mas também arriscou pouco. Ajudou a fechar espaços no meio e acabou recebendo o segundo cartão amarelo nas Eliminatórias ao matar um contra-ataque no fim do primeiro tempo. Terá de cumprir suspensão na próxima rodada da competição, em setembro, contra o Chile. Nota: 5,5

ROBERTO FIRMINO - de volta ao time titular, participou pouquíssimo do jogo, embora tenha se movimentado bastante para tentar receber a bola, abrir espaços e dificultar a saída paraguaia. Deu 16 passes, acertou 15 e não finalizou nenhuma vez a gol. Jogador mais apagado do Brasil na partida. Nota: 5,0

GABRIEL JESUS - ao contrário de Firmino, aproveitou a nova chance na equipe. Foi dele a jogada para o gol de Neymar, com belo domínio, arrancada e cruzamento. Conseguiu outras tramas com o camisa 10 e em uma delas, aos 18 do segundo tempo, deixou o companheiro na cara do gol (ele bateu para fora). Cansou um pouco na etapa final e foi substituído. Vive a maior seca de gols na Seleção (oito jogos), mas foi bem nestas duas rodadas de Eliminatórias. Nota: 7,0

RICHARLISON - mais uma vez aberto pelo lado esquerdo, não brilhou, mas teve boa atuação. Finalizou mal em chance cara a cara, aos 12 minutos, e teve gol anulado no último lance do primeiro tempo. Foi quem teve pior precisão nos passes (63%). Nota: 6,5

NEYMAR - fez o primeiro, deu assistência para o segundo e foi o melhor em campo. Jogando solto, do meio para a esquerda, ajudou na criação, aplicou dribles e, como de praxe, foi caçado pela marcação paraguaia. Cobrou duas faltas com perigo, mas não conseguiu marcar. Perdeu boa chance no começo do segundo tempo e "enfeitou" algumas jogadas. Nota: 8,0

LUCAS PAQUETÁ - entrou no intervalo, um pouco mais recuado e não chegou a participar tanto da partida. No fim, porém, teve movimentação e finalização precisas para marcar o gol da vitória. Nota: 7,0

DOUGLAS LUIZ - de volta, após cumprir suspensão na última rodada, entrou no segundo tempo para ajudar a fechar espaços e dar força ao meio de campo da Seleção. Nota: 6,5

GABIGOL - Ficou menos de dez minutos em campo e participou pouco do jogo. Nota: 5,5

ÉVERTON CEBOLINHA - Assim como Gabigol, ficou pouco com a bola. Arriscou uma arrancada pelo lado esquerdo e errou dois passes. Nota: 5,5